To use this website completely, it is necessary to store cookies on your computer.
 

* Navigator

Expand - Collapse

* Statistic

  • *Total Posts: 14942
  • *Total Topics: 2271
  • *Online Today: 12
  • *Most Online: 292
(2016 November 12, 09:37:31 am)

Installation klappt nicht

Started by jan.s, 2011 June 14, 06:58:58 pm

previous topic - next topic

0 Members and 0 Guests are viewing this topic.

jan.s

2011 June 14, 06:58:58 pm
Hallo
mein Server macht mich noch weich.

Update auf SMF 2.0 hat geklappt.
Wenn ich PMX 1.0 installieren will, kommt folgender Fehler:
   2.   Execute Modification   install/pmxinstall.xml   Modification parse error
   3.   Execute Modification   install/pmxinstall.xml   Modification parse error

Weitere Fehler werden nicht gemeldet (aber geht nicht reicht ja auch) :o

Shadow

#1
2011 June 14, 07:16:50 pm
Hallo Jan,

ich kämpfe momentan auch noch mit Portamx, aber nicht wegen der installation.

Das Verzeichnis Portamx 100 auf PC entzippen, den neuen oder via SMF packages hochladen.

Dann müsste Portamx im Adminbereich SMF stehen unter Pakete (Mods).

Von dort Portamx installieren.

...http://www deinserver / smf / packages...

Gruß

Markus

jan.s

#2
2011 June 14, 07:49:21 pm
Hallo
also ich habe ja eine Vermutung an was das bei mir liegt: Die Serversoftware ist recht veraltet und leider habe ich auch das apt zerschossen und die Updates laufen nicht. Ich werde das ganze Forum auf einen anderen Server portieren.
Evtl. löppt es dann ja

feline

#3
2011 June 14, 11:14:24 pm
ab 1.0 liegen die Installation/Deinstallation Dateien in einem Unterverzeichnis (/install, /uninstall). Kann sein das der Packetmanager die nicht erstellen kann .. (fehlende rechte)
Many are stubborn in relation to the path, a few in relation to the target.

jan.s

#4
2011 June 15, 12:30:28 am
Hallo Fel,
sind diese Verzeichnisse direkt im root vom Forum?
Daort habe ich sie erzeugt, aber der Fehler bleibt

feline

#5
2011 June 15, 12:43:17 am
nein, die müssten so aussehen: /Packages/temp/install bzw. /Packages/temp/uninstall
Many are stubborn in relation to the path, a few in relation to the target.

jan.s

#6
2011 June 15, 10:41:03 am
Hallo
danke Fel. Jetzt läuft die Installation ohne Fehler durch.
Leider ist das auch alles. Die Änderungen in den Dateien werden nicht gemacht und folglich läuft danach PMX nicht.
Die Tests vor der Installation laufen aber durch. Sonst würde es dort ja auch Fehler oder Warnungen geben.

feline

#7
2011 June 15, 04:16:20 pm
Hast du mal auf den server geschaut, ob überhaupt Verzeichnisse angelegt sind?
Sind die portamx Dateien vorhanden?
Wurde eine der SMF Dateien verändert?
Wenn das so ist, hast du ein heftiges rechte Problem ...

Wenn du eine PC mit xamp oder dergleichen hast, kannst du eine lokale Installation machen und dann alle Dateien mit ftp auf den Server kopieren.
Many are stubborn in relation to the path, a few in relation to the target.

jan.s

#8
2011 June 15, 06:27:52 pm
Hallo Fel,
habe ne lokale Installation auf nem WAMP. Werde sie mal hochschieben und dann mal schauen was für neue Effekte es gibt.
Vermutlich werde ich aber den Mailserver auf dem Teil umziehen und dann einfach alles neu installieren.
So wie das jetzt ist, macht es keinen Spass

jan.s

#9
2012 March 13, 07:28:44 pm
Hallo
bin grade dabei mein Forum auf einen anderen Server zu portieren, dabei tritt das Problem wieder auf.
Scheinbar können die Scripte teilweise keine Ordner anlegen. Das könnte aber evtl. daran liegen, dass irgendwo in der Datenbank noch Pfadangaben vom alten Forum sind. Auf dem neuen Server sind die Pfade aber immer andere.
Die Rechte habe ich vorübergehend sogar auf 0777 gesetzt und das obwohl der Besitzer und die Gruppe auch stimmen.

Installationen ohne die alte Dantenbank laufen wie sie sollen. Wenn ich dann die alte Datenbank rüber schiebe, ist das Forum nicht mehr zugreifbar.
Scheint also kein typisches PMX-Problem zu sein, auch wenn es bei anderen Erweiterungen nicht auftritt.

Weiß da jemand Rat?

feline

#10
2012 March 13, 11:17:43 pm
Da die meisten mods diverse Daten in den Tabellen ablegen (vor allem die smf_settings) wird das voll in die Hose gehen.
ICH würde auf der original Domain ein DB Backup machen, dann die mods deinstallieren.
DIESE DB auf andere Forum holen und anlegen. Dann SMF installieren und Pfade anpassen.
Wenn alles läuft auf dem andern Forum das Backup einspielen und gut isses ...
Many are stubborn in relation to the path, a few in relation to the target.

jan.s

#11
2012 March 14, 01:06:32 am
Hallo und danke Fel

so werde ich es versuchen. Ich werde weiter berichten ob und wie es klappt

feline

#12
2012 March 14, 01:41:24 pm
Ich würde auf jeden Fall zunächst das komplette forum (also alle Files) per ftp auf meinen Lokalen PC kopieren   8)
Many are stubborn in relation to the path, a few in relation to the target.

jan.s

#13
2012 March 14, 03:38:24 pm
Hallo
es hat geklappt.
Habe eine Frische Installation genommen.
Die Anhänge und die Galerie-Files kopiert und dann nur die Tabellen für Boards, Kategorien, Beiträge, User, Mods und die Galerie übernommen.
Dann lies sich alles so installieren wie es sein soll und es gab auch keine Probleme mehr.

Jetzt werde ich das Gleiche an einem Testforum für die alten PMX-Blöcke machen, damit ich an die Inhalte komme

feline

#14
2012 March 14, 07:14:26 pm
Gut zu hören ...  ;)
Many are stubborn in relation to the path, a few in relation to the target.

jan.s

#15
2013 January 18, 08:01:54 pm
Hallo
ein wiederkehrendes Problem.
Habe wieder die Meldung
Code Select

2. Modifikation ausführen install/pmxinstall.xml Änderungs-Ausführungsfehler
3. Modifikation ausführen install/pmxinstall.xml Änderungs-Ausführungsfehler


die Verzeichnisse /Packages/temp/install bzw. /Packages/temp/uninstall sind vorhanden, beschreibbar (777) und leer.

Da es nicht mein Forum ist (ich mache das für einen Bekannten) habe ich auch nur den FTP-Zugang und den Admin-Zugang zum Forum.
Natürlich wollte ich ihm sein Forum auch nicht zerschiessen ;)

portamx

#16
2013 January 18, 09:30:26 pm
Wenn du das archiv von Github ist, enthält das ein übergeordnetes Verzeichnis (die last commit id). Da must du das archiv gegebenenfsls umpacken....

jan.s

#17
2013 January 18, 10:23:22 pm
Hallo
noe, habe es hier gezogen

portamx

#18
2013 January 19, 08:41:26 pm
Ist das gleiche ... der download link verweist auf Github...

jan.s

#19
2013 January 20, 01:44:47 am
Hallo
umbenannt und neu gepackt.
Die Datei heißt nun PortaMx-PortaMx-1.51.zip
Das zip-File enthält einen Ordner PortaMx-PortaMx-1.51
dieser Ordner enthält dann die gleichen Dateien wie der ursprünglich heruntergeladene Ordner
der Fehler bleibt

feline

#20
2013 January 28, 09:50:27 am
Das Archiv darf keine "Übergeordenten" Pfad enthalten .. Nur die Ordner /Sources /Themes etc.
Wenn der Server bzw. SMF nicht die rechte hat, neue Ordner anzulegen, wird die Installation niemals klappen ...
Many are stubborn in relation to the path, a few in relation to the target.